校党委书记蒋建军带队走访校友会杭州分会

作者:校友会发布时间:2022-08-01浏览次数:11

730日下午,校党委书记、教育基金会理事长蒋建军,校党委副书记、校友会常务副会长王伟忠带队走访校友会杭州分会,与近三十名杭州校友代表座谈交流,重温母校情谊,共话未来发展。

蒋建军代表学校向杭州分会及杭州校友在学校“4.12”疫情期间给予的支持表示感谢,对校友们在不同岗位上的发展感到欣慰和自豪。蒋建军介绍了学校取得的成绩和发展战略布局。蒋建军指出,学校发展进入高质量发展的新阶段,学校从教学为主型迈向教学科研并重型的新形态,未来,学校主要分三步走,一是硕士学位点扩到10个以上,二是升格更名大学,三是进一步提升办学层次,开启高水平学科领域的博士研究生教育。蒋建军表示,校友和学生的发展不仅体现学校办学水平,也是学校人才培养结果和成效的展示。校友会平台的搭建有组织地将母校与校友、校友与校友连接起来,希望校友继续以不同方式关心和支持母校发展,加强与学校的交流合作,将学校发展与社会需求结合。

王伟忠对杭州校友长期以来关心和支持母校发展表示感谢,介绍了校友会建设和发展情况,他指出,校友与母校是发展共同体,通过校友会平台,使得这个共同体结合地更加紧密、更加有效、更加丰富。王伟忠表示,校友组建成同根同源、一脉相承的大家庭,校友会努力为校友服务,为各地校友搭建更广阔的平台,建立更多样的联系形式。王伟忠诚挚邀请校友们常回“家”看看,并希望校友们通过人才培养、校企合作、就业创业等多种形式与母校合作联动,实现优势互补、资源共享、发展共赢。

我校新闻学1999级校友、校友会杭州分会会长张振华代表杭州分会对蒋建军一行的到来表示热烈欢迎,对母校长期以来对杭州分会发展的关心和支持表示感谢。张振华简要介绍了杭州分会校友工作开展情况,他表示,杭州分会将继续发挥好桥梁纽带作用,进一步建立好体制机制,提升服务在杭校友能力,做好校友之间的沟通交流工作,加强校友与母校的互动,积极支持母校发展,增强与其他地区分会的联系联络,促进杭州分会蓬勃发展。

与会校友代表一一介绍了各自发展情况,回顾了在母校期间的青葱岁月,大家纷纷表达了对母校的感恩和怀念之情,积极为母校和校友会发展建言献策,纷纷表达了将与母校携手共进,为母校发展贡献力量的期盼。

校长办公室(党委办公室)、学生工作部、校友会秘书处等相关人员陪同参与此次活动。

 


【关闭窗口】