访岑氏木船 析古船展望——校领导走访慰问暑期社会实践队

作者:大数据与软件工程学院发布时间:2022-08-02浏览次数:12

730日上午,我校副校长杨震峰看望慰问在舟山开展暑期社会实践的大数据与软件工程学院绿眉毛扬帆起航 非遗梦乘风破浪实践队,大数据与软件工程学院院长、党委书记王仁芳,党委副书记陈清升等陪同。

杨震峰等一行实地走访队员们的实践场所——浙江岑家木船文化发展有限公司,了解岑家木船发展历史。杨震峰表示,政府对当地企业的支持及企业自身的后续发展能力是非遗项目延续生命力的根基所在,务实型手工艺非遗项目,需要有意愿、有热情和有毅力的青年传承。对当代大学生进行美育教育也是提高素质能力的软性要求所在。

王仁芳建议通过数字化建设非遗展品,运用 AR 实景、全息文化等数字化技术讲好非遗故事,让非遗项目走得更远。

大数据与软件工程学院“绿眉毛扬帆起航 非遗梦乘风破浪暑期实践队在舟山实践过程中,先后走访舟山市博物馆、沈家门渔港、钱氏舟山船模等地,积极探索运用数字化赋能非遗发展,为中华传统元素注入时代气息。在看望慰问过程中,校、院领导对实践队的辛勤付出和取得的成绩表示充分肯定,勉励队员们在实践中磨练,在实践中成长,勇于探索非遗的传承与创新之路,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当。


【关闭窗口】